Oficinas de Cartón

Oficinas de Cartón

Hablar de este proyecto es hablar de una familia que nos hizo el encargo de lo más importante que tenían en sus manos, las oficinas de la empresa familiar, Laboratorios Juste, fundada por su abuelo hace ya mucho tiempo. Laboratorios Juste necesitaba una nueva sede que respondiera al cambio generacional que se estaba produciendo en la empresa y que ayudara a la creación de una identidad corporativa.
Nuestra labor no se limitó a realizar un proyecto arquitectónico, sino que desde MARIANO acompañamos a la empresa en el cambio a través de la transformación del espacio. En primer lugar, nos involucramos en la búsqueda del lugar idóneo para ubicar sus nuevas oficinas y en la gestión para restituir las anteriores a su estado original.
Las nuevas oficinas debían dar respuesta a la integración dentro de la planta química donde se realiza el proceso productivo. Para ello, entre todos, decidimos ubicarlas en el lugar más discreto, los antiguos almacenes de los laboratorios que se encontraban prácticamente en desuso.
Inspirados por los bidones de cartón, que se utilizan para suministrar el producto farmacéutico, elegimos el cartón como material para envolver todo el espacio de trabajo, convirtiéndolo en su identidad corporativa. Utilizando únicamente el cartón y el hormigón les hicimos un espacio abierto donde la incidencia de la luz natural o la artificial, a base de unas lámparas de pie movibles, funcionase como una gran lámpara. Transformamos los despachos en salas de reunión y les hicimos un espacio de uso común como punto de encuentro de los tres perfiles de la empresa: las corbatas, los monos y las batas… Así, poco a poco, las corbatas fueron desapareciendo y se consiguió la integración completa en la planta química!
Además, nos dejaron acompañarles hasta el último detalle, eligiendo con ellos todo el mobiliario, e incluso diseñándoles aquellas piezas más especiales; interviniendo no solo en el qué sino también en el cómo, lo que hizo nuestra labor aún más interesante!

OFC_02

Categoría: Interiorismo / Oficina.

Fecha: 2013.

Cliente: Privado.

Superficie: 400 m2.

Ubicación: Madrid.

Equipo Mariano: Isabel Martínez, Elisa Barrios.

Fotografías: Ángel Baltanás.

Proyectos Relacionados

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!